当前位置: 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 正文
我院2000级校友深圳市福田区人民法院法官廖泰琳疫情期间网上开庭办案获好评
作者:柳俊明  编辑:柳俊明  审核:祁帆  发布:柳俊明  发布时间:2020-03-16

近日,滞留湖北的深圳市福田区人民法院法官廖泰琳为了保障当事人的合法权益,向当地法院借来法袍,在湖北老家网上开庭的案例被各大媒体广泛报道,并在社会上赢得了广泛赞誉。
    身在疫情严重地区,廖泰琳心系审判职责。她特意向当地法院借来法袍,自2月17日起,在湖北老家网上开庭18次,顺利结案28件。通过远程办公,切实保障防疫期间当事人的合法权益,同时借助信息化手段保证立案、审判、执行工作正常有序进行,用速度与效率传递司法为民的关怀与温度。

廖泰琳系我院2000级法学专业优秀学生,求学期间,勤奋刻苦,多次荣获各类荣誉。
    据了解,在疫情防控关键时期,学院的每一位师生及校友都努力坚守职责,大家积极投身志愿服务工作,以多种形式开展各类援助,为共同打赢疫情防控的人民战争,总体战、阻击战贡献力量。