民大动态

当前位置: 网站首页>民大动态>正文

【学习进行时】我校召开学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:卢岚 李雲风 雷晶     来源: 党委宣传部

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据湖北省委的统一部署,11月22日下午,我校在学术交流中心召开学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会。本场宣讲会也是学校党的二十大精神专题读书班安排的重要一课。湖北省委宣讲团成员、湖北省社科院党组副书记、院长刘光远作党的二十大精神宣讲报告。校党委常委、各单位主要负责人及师生代表参加学习。会议由校党委副书记、校长李金林主持。

宣讲报告现场。 朱再岳 摄

报告开始,刘光远从党的二十大的主要议程引入,从7个方面带领师生学习领会党的二十大精神。一是深刻领会党的二十大主题,二是深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,三是深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,四是深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,五是深刻领会党的二十大对党和国家事业的新部署新要求,六是深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署,七是深刻领会以顽强斗争应对风险挑战的时代要求。他强调,为切实学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,需要牢记习近平总书记的讲话要求,在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫。他指出,党的二十大关于教育、科技、人才的具体战略部署对高校建设具有重要意义,对提高办学成绩、推进中国式现代化有深远影响,高校要将党的二十大精神深入贯彻到具体教育教学科研中去,提高办学水平,为党育人为国育才,为实现中国特色社会主义现代化强国作出贡献。

李金林作会议总结。他表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。学校要提高政治站位,深刻认识和把握党的二十大的丰富内涵和精神实质,切实做到学通、弄懂、做实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展党的二十大精神的学习宣传教育,贯彻党中央的重大决策部署,落实立德树人根本任务。

责编:刘琼   审核:杨征   上传:蓝永丽   发布时间:2022-11-23