民大动态

当前位置: 网站首页>民大动态>正文

【喜迎二十大】经济学院举办“喜迎二十大,有话对党说”主题演讲比赛

作者:陈昌睿     来源: 经济学院

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进爱党爱国教育活动的开展,迎接党的二十大胜利召开,10月14日下午,经济学院举办了“喜迎二十大,有话对党说”主题演讲比赛决赛。经济学院相关负责人参加活动,学院教工和学生党支部书记担任评委。

比赛现场。 侯文豪摄

经过初赛的激烈竞争,14名选手进入决赛。决赛中,选手们结合个人经历与思考感悟,声情并茂地讲述了在党中央坚强领导下国家的沧桑巨变与发展成就,抒发了对党的深厚感情和赤子情怀。经统2101班的冉巾丘分享了家乡酉阳近20年间的巨大变化,讴歌中国共产党百年奋斗的光辉历程,号召同学们将爱国之心化为爱国之行。经济试点2001班的宁春苗回顾了我国的历史性成就与发展变革,用生动的语言、真实的情感讲述了身边的榜样人物故事,表达了青年学子将个人的理想追求融入党和国家事业之中的矢志决心。

经济学党支部书记马宏老师围绕选手们的演讲内容、演讲技巧及综合印象等方面进行点评。她表示,本次比赛展示了同学们积极向上、奋发进取的精神风貌,在党的二十大召开之际,希望同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,为中华民族的伟大复兴而读书而奋斗。

责编:刘琼   审核:潘文君   上传:冯珊珊   发布时间:2022-10-15