民大动态

当前位置: 网站首页>民大动态>正文

【二十大时光】庆祝党的二十大胜利召开 离退休工作处举办“红色基因·石榴红”书画展

作者:王莉娟 王敏     来源: 离退休工作处

为庆祝党的二十大胜利召开,10月16日上午,由我校离退休工作处(党委)主办,老年协会协办,书画艺术研究会、老年大学共同承办的“红色基因·石榴红”书画展在西区教职工活动中心开展。

展览吸引众人驻足细细欣赏。 张振良摄

本次展览共征集书画艺术研究会会员的书法、绘画、剪纸作品110余幅。展出作品弘扬红色文化,传承红色基因,主题突出,内涵丰富,艺术特色鲜明。一幅幅笔墨丹青,生动描绘了中国共产党带领中国人民不懈奋斗、艰辛探索和辉煌发展的历史轨迹,充分体现了我校离退休教职工对党的二十大胜利召开的喜悦之情,同时展现了他们积极进取、昂扬向上的精神风貌。老同志们纷纷表示,将积极响应党的号召,永远跟党走,勇毅前行,在新时代展现离退休老同志的新风貌,践行新使命,奋进新征程。

据悉,此次书画展作为学校离退休人员学习宣传党的二十大的活动阵地,将持续开放。展出以来,不断有我校学生、在职教职工和离退休老同志前往观展。大家在欣赏作品并给予高度评价的同时,讴歌党的英明领导和祖国的繁荣昌盛,并称赞离退休教职工“退休不褪色,永远跟党走”。

责编:刘琼   审核:潘文君   上传:冯珊珊   发布时间:2022-10-26