民大动态

当前位置: 网站首页>民大动态>正文

药学院师生党支部开展“学习二十大、奋进新征程”联学活动

作者:杨艳羚     来源: 药学院

10月27日下午,药学院行政与实验中心教工党支部、药学专业本科生党支部、化学生物学专业本科生党支部、药分与化生专业本科生党支部开展“学习二十大、奋进新征程”联学活动,活动由行政与实验中心教工支部书记张星主持。

联学活动现场。 文心摄

药学专业学生党支部书记艾克拜尔带领大家学习党的二十大对党章作出的修订内容。会议提出,全体党员要结合党的二十大精神,深入领会党章修订的重大理论观点、重大战略思想,遵循党章、严格落实,做新时代新征程的合格党员。

行政与实验中心教工支部书记张星以《新时代新征程视野下的中国式现代化》为题讲专题党课。课程结合中华文化、中国历史、政治理论等进行分析,对中国式现代化的基本内涵和本质要求作出了具体阐释,认为坚持中国共产党的领导是经过历史检验和斗争考验的必然结论。

行政与实验中心教工支部党员、院党委副书记吴孔勇表示,通过参加本次联学活动,自己进一步学习领会了新党章内容,了解了中国式现代化的内涵要义,下一步将努力学深悟透马克思主义中国化时代化的最新成果,并将理论与实际相联系,推动学院事业高质量发展。学生党员谯成表示,通过本次联学,进一步加强了对中国式现代化的理解。他说,我国中医药理论讲究人与自然的协调统一,自己将在未来积极学习相关知识,更好把握人与自然和谐共生的内涵与逻辑,在党的领导下,努力奋进新的征程。

责编:刘琼   审核:潘文君   上传:冯珊珊   发布时间:2022-10-28