民大动态

当前位置: 网站首页>民大动态>正文

继续教育学院专题学习贯彻党的二十大精神

作者:王艳芳     来源: 继续教育学院

10月27日上午,继续教育学院组织党总支理论学习中心组学习会和教工党支部主题党日学习活动,专题学习党的二十大精神。

党总支书记洪盛志首先带领全体党员学习了《中国共产党第二十次全国代表大会报告》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》。

与会同志学习了“党的二十大主题”“十年来的三件大事”“六个必须坚持”“中国共产党的中心任务”“中国式现代化”“两步走战略安排”“五个重大原则”“全面建设社会主义现代化国家”“五个必由之路”等内容,全面回顾了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。大家表示,今后将以党的二十大报告作为行动指南,学习好、宣传好、落实好党的二十大精神,促进学院各项工作的全面发展;以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,做好民族地区干部培训工作,全面推进民族团结进步事业;做好继续教育工作,推进教育数字化,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国贡献力量。

会上,院长巴玉玺,副院长刘凝芳、王璐璐等结合工作实际,围绕学习党的二十大报告和新修订党章内容进行了学习交流。大家一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,党的二十大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深入思考新时代干部培训工作、“非遗”推广活动,为民族地区的干部队伍建设和民族团结进步事业、中华文化传承与发展作出贡献。

责编:刘琼   审核:潘文君   上传:冯珊珊   发布时间:2022-10-31