当前位置: 首页>党建工作>正文
    财务处党支部扎实开展5月党员学习教育活动
    2021-06-02
    作者:

为不断推动党史学习教育走深走实,财务处党支部结合学校有关要求及支部实际,积极组织开展5月学习教育活动。

一、扎实开展主题学习,做到理论学习有收获

5月21日下午,财务处党支部在行政楼321会议室召开党员大会,组织开展5月主题党日活动。会上,全体党员和入党积极分子原文学习了《中国共产党简史》章节--《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》;深入学习了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》、《习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神》、《习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神》、《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》等总书记近期的重要讲话精神;专题学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《条例》答记者问。会议最后就学习内容,结合工作实际进行了交流讨论。

二、参观红色革命旧址纪念馆,实现思想政治受洗礼

5月27日下午,财务处党支部和中国银行武汉东湖分行党支部开展共建活动,一同前往“八七会议”会址纪念馆参观,感悟红色精神,传承红色文化。党员们详细观看了珍贵的历史文物、照片和历史资料,通过重温革命前辈的峥嵘岁月,深刻缅怀革命先烈,党员们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,赓续了精神力量,坚定了马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的信念。大家一致认为,我辈党员要传承好、发扬好党的优良作风、革命优良传统,永葆政治本色;要不断加强学习,努力工作,踏实奋进,为我校高质量发展贡献自己的力量。

版权所有@2022中南民族大学财务处 地址:湖北 省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼三楼 技术支持:中南民族大学新思路团队