当前位置: 首页>党建工作>正文
    财务处党支部组织开展4月份主题党日活动
    2021-04-23
    作者:

4月21日下午,财务处党支部在行政楼321会议室召开党员大会,组织开展了4月主题党日活动,研讨了党建相关工作,梅毅同志主持会议。

会上,全体党员和入党积极分子原文学习了《中国共产党简史》-《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》。会议传达学习了《中共教育部党组:精心谋划 切实抓好教育系统党史学习教育》相关精神,深入学习了习近平重要讲话《努力成为世界主要科学中心和创新高地》、《习近平论坚持总体国家安全观(2021年)》和国家安全观评述文章《总体国家安全观对中华民族伟大复兴的重要意义》,推进学习了《中南民族大学党支部标准化规范化建设手册》。

会议强调,财务处班子成员、支委委员及全体党员、入党积极分子要认真学习党史,以党小组形式积极开展自学,明确每月学习内容,鼓励学习中的特色做法、创新方法,切实把党中央部署和要求落到实处。

会议要求,全体党员要通过党史学习教育,深刻感悟党的初心使命、学习传承伟大精神,不断凝聚前行动力。要深刻理解总体国家安全观对中华民族伟大复兴的重要意义,贯彻落实总体国家安全观的各项要求。

会议最后讨论了财务处党建工作和党支部2021年工作要点,对党建工作中存在的问题进行了分析,提出了下一步工作措施,同时布置了线上学习和向党组织汇报思想等任务。

版权所有@2022中南民族大学财务处 地址:湖北 省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼三楼 技术支持:中南民族大学新思路团队