当前位置: 首页>财务动态>正文
    走进计科学院,送财务政策服务
    2021-11-02
    作者:王典

责任编辑:魏小茜   审核:许林

10月29日下午15点,财务处赴计科学院报告厅开展财务知识及办事流程专题宣讲服务。计科学院全体老师、学院科研秘书及相关人员参加了本次宣讲。

财务处会计核算科、项目经费管理科工作人员围绕学院关注的重点,从财务报销、资金收付、科研经费办事流程、个人所得税与票据申请、预算编制五个方面,讲解了我校财务各类具体业务办事流程。详细解读了财务报销基本流程、规定与要求,重点介绍了国内差旅费报销规定,对报销材料、验收审批、报销审批等方面进行了全面、深刻阐述。随后,对与会老师提出的科研物资采购、经费使用、个人所得税申报等方面的具体问题逐一回复,给予解决思路和建议。

本次宣讲让学院教职工对财务业务流程和财务工作有了全面、深入的了解,也让财务人员了解了教师们的诉求,促进财务服务和管理更加契合教学科研发展规律。宣讲活动是财务处“我为群众办实事”系列活动的重要环节,财务处将持续推动党史学习教育活动落到实处,切实把党史学习教育成效转化成为师生服务的动力,进一步优化和提高财务服务水平,不断提升师生的满意度。

版权所有@2022中南民族大学财务处 地址:湖北 省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼三楼 技术支持:中南民族大学新思路团队