财务动态
    财务处召开深入预算管理制度改革学习专题会议
    2021-04-27
    作者:

2021年4月21日下午,财务处召开深入预算管理制度改革学习专题会议。深入学习《国务院关于进一步深入预算管理制度改革的意见》文件精神;传达学习国家民委有关文件精神,并就学校2021年校内预算进行了说明。

会议深入学习国务院《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》文件精神。会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识深化预算管理制度改革的重要意义。要从学校事业发展的全局高度,充分认识深化预算管理制度改革是落实过紧日子要求,财务处要主动谋划,精心组织,以求真务实、奋发有为的工作作风,高标准、高质量、高效率地抓好《条例》和学校管理办法的贯彻落实,确保深化预算管理改革的各项举措在学校落地生根、开花结果。

会议传达学习民族工作简报第9期《国家民委2021年1-3月预算执行情况通报》,肯定了财务处全体人员在第一季度团结协作取得的成绩。会议强调,要认真领会委领导关于预算执行批示精神,落实学校预算管理要求,坚决贯彻过紧日子各项要求,严格执行国库管理制度,防范违规或不规范问题发生,认真做好部门预算公开。

会议通报学校2021年校内预算情况,详细说明了编制依据、原则、预算收支整体情况,收入构成、支出结构。会议指出,预算编制充分体现了认真贯彻落实“过紧日子”精神,坚持保刚性、保民生、保运转的原则,同时保证在有限的预算资金里,紧紧围绕学校工作要点,优先落实重点工作的要求。

此次专题学习会议就做好教育评价改革要求下学校财务工作统一了思想、形成了共识。会议要求,财务处全体人员要进一步提高政治站位,深入认识,切实树立过紧日子的观念;强化落实,认真贯彻落实国务院等上级部门和学校关于预算管理改革制度的相关要求;深入研究,提升队伍素质,财务服务和制度贯彻落实的能力,以实际行动提高学校财务工作水平,促进教育评价改革中财务管理任务落实落地。

会议最后就2021年财务处国有资产管理工作进行了研究讨论。

版权所有@2022中南民族大学财务处 地址:湖北 省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼三楼 技术支持:中南民族大学新思路团队