当前位置: 首页>财务动态>正文
    学校召开深化改革工作领导小组会议
    2021-03-15
    作者:瞿姗姗

3月10日上午,学校召开深化改革工作领导小组会议,学习新时代教育评价改革及国家民委有关文件,就新时期财务工作改革有关事宜进行讨论。在校校党委常委、相关职能部门负责人参加会议,校党委书记边境主持会议。

会议传达学习了国家民委财务司《关于落实委领导有关批示要求进一步强化预算执行管理的通知》等文件精神,要求认真贯彻落实,加强预算执行全过程监督。财务处汇报了学校财务工作面临的形势和承担的改革任务,并结合学校实际提出了下一步工作的改进思路。

会议指出,要进一步提高政治站位,全面落实教育评价改革相关要求,坚决贯彻党中央“过紧日子”的决策部署,长期树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想。

会议强调,当前学校预算收支矛盾突出,要切实深化预算绩效管理,扭转“重投入、轻使用”的观念。牢牢抓住预算编制这个龙头,加强事前论证,提高预算编制精细化和科学性,强化预算执行,要切实与工作落实相结合,加强执行结果的绩效考核,充分发挥绩效评价结果在经费分配和使用过程中的引导作用。

会议指出,要通过提高学校社会服务能力和充分挖掘内部资源潜力,不断提升自我造血功能,为学校事业发展提供更有力的财力保障。

会议要求,全校要牢固树立“过紧日子”的思想,加强预算绩效管理,进一步强化制度建设。会后要及时传达会议精神,加强宣传,强化干部作风建设,将会议要求切实落实到2021年校内预算编制和执行管理工作中,确保学校事业可持续健康发展。

版权所有@2022中南民族大学财务处 地址:湖北 省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼三楼 技术支持:中南民族大学新思路团队