财务动态
    当前位置: 首页>财务动态>正文
    国家民委专家组对我校2021年改善基本办学条件专项项目开展“云”评审
    2020-07-31
    作者:

7月30日上午,国家民委委托北京国嘉瑞会计师事务所专家组对我校2021年改善基本办学条件专项进行集中“云”评审。校内答辩会场设在学校智慧教室。校领导乔俊杰、实验教学与实验室管理中心、保卫处、图书馆、基建处、现代教育技术中心、财务处和相关学院负责人参加了此次评审。评审会由财务处处长许林主持。

为应对新冠肺炎疫情影响,国家民委创新项目管理工作方式,首次采用线上“云”评审,开创了改善基本办学条件专项项目评审的新模式。此次线上评审主要针对学校申报的设备购置类项目。会上,专家逐一听取了项目负责人有关申报内容的陈述,并有针对性提出问题和完善建议。各项目申报单位及时响应专家组质询,并表示将根据专家意见进一步完善项目文本和预算,以确保项目预算科学性和绩效性。学校智慧教室高质量的在线互动效果极大助力此次项目“云”评审的顺利开展。

集中评审前,项目单位按照专家要求及所列评审资料清单,精心组织材料,采用文字、图片、视频资料等多种方式,向专家组全面客观、真实地提供了申报评审项目的信息。学校基础设施建设和房屋维修类项目的评审工作也在有序进行中。

按照财政部、国家民委关于全面实施预算绩效管理精神和切实落实“过紧日子”,集中精力办大事的要求,学校遵循改善基本办学条件等专项资金使用规律,积极谋划、尽早启动专项校内遴选和论证工作,并结合事业规划夯实三年滚动项目库,以最大限度发挥专项资金使用绩效,为学校事业发展提供有力保障。

版权所有@2022中南民族大学财务处 地址:湖北 省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼三楼 技术支持:中南民族大学新思路团队