当前位置: 首页>财务动态>正文
    学校召开疫情防控经费保障及国家专项管理专题视频会议
    2020-04-08
    作者:

为深入贯彻学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实227日校党委常委会相关工作要求,31日下午,学校召开疫情防控经费保障及国家专项推进专题视频会议。校领导赵晓珊、宋发军、乔俊杰以及相关单位主要负责人参会。会议由总会计师乔俊杰主持。

会上,财务处负责人传达了教育部、财政部《关于切实做好中央部门所属高校新型冠状病毒肺炎疫情防控经费保障有关工作的通知》精神,通报了学校2019年预算执行情况,解读了国家民委对委属单位2020年预算管理工作要求,分析了学校2020年国家专项的执行现状和执行风险,说明了近期推进举措及进展情况。同时,还就疫情防控时期的线上紧急支出审批程序的开发背景、使用方法、流程设计和应用局限性等作了详细介绍。采购与招投标中心负责人对疫情防控期线上办理采招通道、内容和要求等作了说明。

与会部分项目单位负责人就目前项目执行情况、存在问题以及后续工作方案进行了讨论交流。会议还研究了基于疫情有效防控下的推进专项执行解决方案。

乔俊杰对做好相关工作提出明确要求。一要持续做好疫情防控经费保障。进一步做足做细疫情防控经费预算,提供更有力的经费支持;优化管理服务,大力推进在线报销审批,保障师生员工健康安全。二要积极推进国家专项执行。充分利用电子化手段开展工作;动态做好预算调整,优先满足疫情防控需要;抓住重要的招标窗口期,保证采招不间断;资金安全管理不放松,加强廉政风险防控;积极寻求政策支持。三要扎实做好2021年国家专项评审准备。各项目单位要基于项目库,围绕申报重点支持方向和学校中心工作,将项目文本做实做细,如期拿出更高质量的项目文本。

版权所有@2022中南民族大学财务处 地址:湖北 省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼三楼 技术支持:中南民族大学新思路团队