当前位置: 首页  >  安全工作  >  消防安全  >  正文

人人参与消防 共创平安校园

发布时间:2022-04-22 访问次数:

近日,以“全民国家安全教育日”为契机,保卫处联合民大幼儿园与学校博物馆,积极开展消防演习,切实帮助师生了解消防逃生常识,增强逃生意识,提高消防自救能力,保障生命安全。

4月21日,民大幼儿园全体师生组织开展消防演习;4月22日,民大博物馆组织开展消防演习。根据幼儿园和博物馆的人员构成、地理环境等具体情况,保卫处工作人员分别与相关安全员老师共同制定了演习方案,组织实施疏散撤离。此外,保卫处网格员还为师生讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器和消防自救呼吸面具的使用方法。消防演习在广大师生和保卫部工作人员的共同努力下圆满结束。知识讲解结合使用实践,有效提升了人员安全意识,提高了逃生自救能力,进一步推进校园安全教育工作落到实处。

作者:蔡赵冠宇   编辑:蔡赵冠宇

上传:蔡赵冠宇   审核:杨涛

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队