当前位置: 首页  >  安全工作  >  消防安全  >  正文

学校开展清明节前消防安全专项巡查工作

发布时间:2022-04-02 访问次数:

42日上午,按照学校清明节前有关工作要求,学校保卫处牵头,后保处、民大社区及铁箕山派出所等单位联动参与,共同前往民大社区家属区开展清明节前消防安全专项巡查工作。保卫处朱溢副处长、社区龚乃超主任参加巡查。

巡查组一行首先检查了西家属区高层住宅楼内消防安全通道、电梯井等重点区域的消防安全情况,并前往民大社区物业管理办公室听取物业负责人相关工作汇报,同时查看物业消防安全管理台账。

朱溢副处长代表巡查组对学校家属区物业公司提出清明节期间安全管理要求:一是严格落实社区消防安全八项要求”,做好社区居民安全教育,做好安全管理台账等;二是要落实省市各级节前安全检查要求,加强社区巡查巡逻,对私自点明火祭祖、放飞孔明灯等行为要严厉制止;三是要持续推进防止电动车进楼栋、违规充电等违规行为查处,对屡禁不止的当事人要通过学校综治协调处置机制联合处理,全力确保学校家属区消防安全万无一失。

在保卫处的组织下,相关部门现场建立“民大社区综治消防”工作微信群,切实加强各方联系,齐抓共管建强社区消防安全工作根基。

作者:蔡赵冠宇   编辑:蔡赵冠宇

上传:蔡赵冠宇   审核:杨涛

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队