当前位置: 首页  >  安全工作  >  消防安全  >  正文

保卫处成功排查一起高层建筑火情

发布时间:2020-03-05 访问次数:

34日下午15时许,学校消防综合管理平台上出现一起高层家属楼火情报警,保卫处立即启动消防安全预案,派遣应急分队抵达现场处置。经查,该起火情系某老师在家门口吸烟,未灭烟头将垃圾桶内杂物点燃所致,所幸处理及时,并未造成较大危害。

接到报警后,校卫队员们闻警而动,迅速集结。由于未发现明火,只有较大烟雾,队员们便在东区高层相关楼栋进行拉网式排查,最25楼一位老师家中发现问题:该教师习惯在家门口吸烟,并总是将烟头丢弃在门口的铁皮奶粉罐中,由于当天烟头并未熄灭,将铁罐中积攒多日的烟头点燃,产生大量浓烟,并引发烟感报警。找到原因后,校卫队员们对该名老师提出了严肃批评,指出了在当前特殊时期,家属楼里人员较多,一旦发生高层建筑火灾,后果将不堪设想。对于批评,该老师虚心接受,并表示以后一定改正恶习,共同维护消防安全。眼见警情得到排除,队员们并没有休息,又顺带将东区高层各楼栋消防栓、喷淋头等自动消防设施彻底检查了一遍,确保万无一失之后,这才整队离去。

据悉,在新冠肺炎疫情期间,校卫队员们坚守在各个岗位上,在负责校园门岗管理和治安维护的同时,还坚持定期开展消防应急演练,正是由于他们在特殊时期的辛勤付出,才能确保校园各项安全无死角、疫情防控有保证。

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队