当前位置: 首页  >  安全工作  >  治安安全  >  正文

严阵以待 拒之门外

发布时间:2022-02-25 访问次数:

开学伊始,国内疫情形势严峻,武汉市发生关联疫情。保卫处全体干部职工认真学习、贯彻教育部疫情防控会议精神,认真落实学校疫情防控工作领导小组相关部署要求,把疫情防控作为当务之急和重中之重,迅速全面做好应战准备,严格执行校园封闭式管理措施,从严执行门岗管理,严防疫情输入,切实筑牢疫情防控防线。

严守门岗,把好出入关

2月21日武汉市出现新增新冠确诊病例以来,学校立即升级封闭管理措施,校园门岗管控成为学校疫情防控的第一道防线。为保证门岗防控有力,降低疫情输入的风险,保卫处严格落实人员及车辆出入校门相关管控制度,一方面坚持校外人员未经审批不入校门,严格落实核酸阴性证明检查、行程码健康码检查、体温检测、口罩佩戴监督等防控工作;另一方面实施对内封闭式校园管理,校内人员非必要不出校门,全心全意守护好师生安全第一道关口。

严控风险,把好封控关

根据武汉市疫情防控有关要求,对于武汉新增确诊病例次密接人员居住宿舍楼栋,保卫处及时获取相关信息,组织协查、封控,协助校医院第一时间进行封控楼栋全员核酸检测,连夜完成了相关楼栋周边隔离栏的设置,搭建了值班帐篷,加强楼栋周边巡逻值守工作。保卫处各级领导干部、党员群众齐心协力,连日参与封控区域的轮班值守,保障封控楼栋安全稳定,力求将风险控制在最小范围。

严查隐患,把好治安关

在做好稳固门岗防线的同时,对于校园内部安全防控,保卫处同样没有丝毫懈怠。在本轮疫情发现当天,保卫处值班领导迅速带队开展校园治安巡查,重点对学校围墙周边加派执勤人员,防止人员翻越围墙,全面堵塞安全漏洞,用脚步丈量责任,用行动践行担当。截止2月25日,保卫处累计出动校卫队执勤人员100余人次执行封控任务,全力以赴守护师生平安。

在紧要关头,在关键时刻,实践再一次证明,保卫处是一支信得过、靠得住的坚强队伍。在后续工作中,全体保卫人将始终绷紧弦,铆足劲,全力筑牢校园疫情防控安全防线。

作者:蔡赵冠宇   编辑:蔡赵冠宇

上传:蔡赵冠宇   审核:杨涛

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队