当前位置: 首页  >  安全工作  >  治安安全  >  正文

民大无诈:借你一双“火眼金睛”

发布时间:2021-09-15 访问次数:

——学校联合东新公安分局开展反电诈宣传活动

防范网络电信诈骗,保护师生财产安全。为了全体师生能够在安全稳定和谐的校园环境中更好地学习和生活,中南民族大学联合武汉市公安局东湖新技术开发区分局,于2021915日在学校一食堂门前广场举办了开学后第一场校园安全宣传活动 --“同心协力,全民反诈”。

活动现场,分局民警给学生们细心讲解了电信网络诈骗的各种常见手法,该如何识别电信网络诈骗的方式套路,传授规避风险小技能,并热心安排了现场扫码答题活动,加深学生的反诈意识,力争让学生化身反电诈使者,不仅能够保护自己免受电诈伤害,还能在学生群体中起到监督警示的作用,净化校园网络生态环境,营造良好校园氛围。在普及反电诈知识的同时,分局还设置专人专位,宣传禁毒知识和宿舍安全用电知识,多角度提高学生安全意识。

活动中,负责承办的民大保卫部成为一座连接学生与安全知识的桥梁。活动开展前,保卫部成员连接电器设备,布置活动现场,通知各学院老师和辅导员组织学生参与反电诈知识学习;活动开始时,保卫部全体人员在学生放学经过的路口,鼓励大家积极进入宣传场所聆听宣讲,争取让更多的学生参与其中;答题活动中,保卫部工作人员协同民警随时为学生答疑解惑,并给得到满分的同学颁发小礼品以示奖励;活动结束后,随着民警和学生的离场,保卫部又在炎炎烈日下默默承担起规整会场设备的职责。浓墨重彩地做,轻描淡写地说,保卫部延续“学党史,办实事”的作风,以认真和热爱诠释担当。

本次反电诈宣传活动得到广大师生的良好反馈,同时也提高了大家的安全防范意识。保卫部将和全体师生共同努力继往开来,构筑全方位反电诈防线,共建和谐校园。

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队