当前位置: 首页  >  安全工作  >  治安安全  >  正文

出门时晨光熹微 回家时万家灯火

发布时间:2021-09-13 访问次数:

——保卫部全力以赴圆满完成2021级新生报到安全工作

“请放心将孩子交给我们!”这是9月10日、11日新生报到时期,回响在中南民族大学各个门岗的响亮口号,也是中南民族大学保卫部矢志守护校园平安的铮铮誓言。浮舟沧海,立马昆仑,2021年大一新生的人生新征途开启在即,民大保卫部再次压上工作前线,坚守“防控疫情,安全入校,平安校园”的信念,全力落实武汉市和学校党委提出的疫情防控期间门岗管控各项要求,尽职尽责开展新生入校系列工作。

当前,国内疫情反复,“严防疫情”仍然是安全入校的重点工作内容。为了确保2021届新生入校工作的顺利展开,保卫部各级领导和全体工作人员为此制定了细致而周全的安全防护措施:

一,校门前,保卫部安排工作人员轮班引导交通秩序,在校门口划线设置下车点和排队线,并放置小音响循环播放安全提示,请学生家长止步门前,车辆随停随走,以保证所有新生的顺利通行。

二,入校处,保卫部各级领导和门岗工作人员全天共同值守。门岗工作人员有条不紊地确认每一位学生的行程码和健康码,并使用学校配置的人脸识别系统一一进行匹配,同时检测学生体温,监督学生佩戴口罩。

三,校园内,保卫部安排校卫队成员在校区各处巡查,时时关注学生安全动向。校园小路上有安全巡逻车来回穿梭的轨迹,体育馆前各学院展示摊位边有校卫队成员执勤守护的身影。

新生入学高峰,人流量巨大,保卫部各级领导带领全体人员加班加点,力求做到实时监控。“出门时晨光熹微,回家时万家灯火”,已成为迎新期间保卫部的工作常态。周密的防护管理措施,是学校和保卫部对学生安全和健康的重视,也是对前来送行的学生家长的无声抚慰。

下一步,保卫部将根据国内疫情防控形势,进一步加大工作力度,配合校医院做好新生核酸检测工作,同时抓紧门岗管控工作,更好地为全体师生创建安全稳定的校园环境。

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队