当前位置: 首页  >  安全工作  >  治安安全  >  正文

学校召开深化防范电信网络诈骗工作专题任务部署会

发布时间:2021-04-22 访问次数:

422日,在全民学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示的背景下,我校在行政楼三楼会议室召开深化防范电信网络诈骗工作专题任务部署会校长李金林校党委副书记白江源、宋发军、副校长段超、赵晓珊出席会议并讲话。相关职能部门领导及学校社区民警罗浩参加了会议。会议由李金林校长主持。

会议首先集中学习了东湖高新区公安分局提出的“防范电信网络诈骗十必要”相关要求。结合我校近期发生的几起电信诈骗案件,全体与会同志就《中南民族大学关于深入开展防范电信网络诈骗工作的实施方案(征求意见稿)》展开深入讨论,全面细化上级各项工作部署,厘清工作职责,压实工作任务罗浩警官发言指出,目前校园及周边电信网络诈骗呈现高发、多发态势,造成了巨大的经济损失和恶劣的社会影响,高校防范电信网络诈骗工作需要从严从细,抓好末端落实校党政办公室、党委宣传部、学工部、保卫处、研工部、老干处、现教中心、民大社区等单位负责人同志也分别就如何进一步做好校园防范电信网络诈骗工作进行发言。

会上,宋发军传达了近期参加东湖高新开发区反电诈专题工作会议相关情况,督促校内各单位密切配合,形成工作合力。他指出,要注意总结前期工作的经验教训,按照东湖高新开发区“反电诈十必要”要求立即开展专项行动,党委部门切实履职尽责,从“近中远”三期规划稳步推进校园反电诈工作。

赵晓珊指出,各单位要做好面向教师和学生两条线的防诈骗工作,从单位党委到基层辅导员、班主任层层压实工作任务,群策群力做好教育宣传。他强调要结合社区“反电诈”扫楼专项行动,做好校内出租户管理,维护校园良好治安环境。

段超要求学校反电诈工作必须做好全时段全方位全领域的“三全”覆盖:尽快将学校关于反电诈的最新工作要求传达到每一名师生员工;充分利用课堂、主题班会等不同空间灵活开展宣传教育;既要利用传统媒体平台做好宣传,也要占领主要网络阵地。

白江源提出,以习近平同志为核心的党中央对反电诈工作高度重视,非常时期需要非常手段,唯有加强末端落实,才能彻底遏制电信网络诈骗的高发态势。

李金林在总结任务部署时强调,各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,提高政治站位,进一步细化《中南民族大学关于深入开展防范电信网络诈骗工作的实施方案征求意见稿高标准严要求完成反电诈专项任务相关职能部门要牵头成立反电诈专项工作督查小组,严格追究校内案件高发、涉案金额巨大的单位领导、辅导员的失职责任,多管齐下,重拳出击,坚决阻断校园内电信网络诈骗案件的发生切实维护校园安全和广大师生的财产安全为推进平安和谐校园建设而不懈努力。

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队