当前位置: 首页  >  正文

2023年秋季校园安全活动月安全知识专题讲座举行

发布时间:2023-11-19 访问次数:

为进一步增强广大师生安全防范意识和自我保护能力,建立更加安全、和谐的校园环境。根据2023年秋季校园安全活动月活动安排,11月17日我校特邀请武汉市公安局陶涛警官与东湖高新开发区交通大队陈彦均警官在学校大礼堂进行安全知识专题讲座。东湖高新开发区交通大队副大队长李勇征,我校校党委常委、副校长李红燕、党委保卫部部长范军、党委学工部副部长方明等参加了活动。

陶涛警官在讲校园安全专题

陶涛警官结合个人工作体会与武汉市内高校发生过的典型案例,从人身安全、财产安全、公共安全、总体国家安全观四个方面,深刻的剖析了各类案件发生原因,提出遇到紧急情况后的应对方法,教育引导同学们要提高警惕,增强识别辨别能力,做一个校园安全的“践行者”。

陈彦均警官在讲交通安全专题

陈彦均警官以通俗易懂的语言向同学们阐述校园交通事故特点、道路交通安全风险点并强调交通安全出行注意事项,使同学们深刻认识到违反交通法规可能引起的严重后果。两位警官的讲座内容丰富、生动有趣,通过典型案例的分析和讲解,使同学们深刻认识到校园安全的重要性。同学们纷纷表示受益匪浅,以后将更加注重个人安全和隐私保护,珍爱生命,自觉远离各类违法行为,为建设和谐稳定的校园和社会做出贡献。

各学院线上参加安全知识讲座

此次活动由学校党委保卫部(处)、党委学工部(处)和信息化建设管理处等单位联合举办,校内近7000名新生通过线上线下相结合的方式参加。通过此次安全知识专题讲座,将进一步引导我校大学生树立牢固的安全防范意识,提高安全问题应对能力和避险能力,为加强学校安全工作管理,有效预防校园安全事故发生,创建平安和谐校园打下良好基础。

(作者:吴昱録  编辑:邵国良  审核:范

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队