当前位置: 首页  >  正文

中南民族大学师生同上一堂“实验室消防安全”课

发布时间:2023-08-17 访问次数:

为全面贯彻落实教育部6月26日颁布《高等学校实验室消防安全管理规范》文件精神党委保卫部按照湖北省消防总队相关要求,协同国有资产与实验室管理处、实验教学与工程训练中心各二级学院,于8月16日上午十点,集中组织各单位观看由国家消防救援局、教育部联合主办,湖北省消防救援总队、华中科技大学承办的“实验室消防安全”直播课。

直播主持人通过直播课带大家走进华中科技大学锂物质实验室、光物质实验室、芯片实验室,探讨了实验室的危险源和危险有害物质因素、存在安全风险、可能引发的事故以及风险防范措施,从实验室消防安全责任、消防安全制度和管理、消防安全措施等方面全面解读了《高等学校实验室消防安全管理规范》。

本次组织参与的实验室安全消防直播课,既是对教育部《高等学校实验室消防安全管理规范》贯宣工作的推进落实,同时也是主题教育学习开展以来,党委保卫部积极推动把学习成果转化为工作成效的重要举措。党委保卫部将不断推进校园平安综合治理建设工作,进一步形成齐抓共管的实验室消防安全管理机制,强化监督检查和消防演练,确保校园平安。

(作者:朱  溢   编辑:朱  溢    审核:范  军

TEL: 027-67843110 地址:武汉市洪山区民族大道182号
版权所有@ 2023 中南民族大学党委保卫部(保卫处) 技术支持:新思路团队