校长信箱:https://ehall.scuec.edu.cn/oa/sys/pubmznmdxfxt/index.html#/

地 址:武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学行政楼4楼
邮 编:430074
联系电话:027-67841009
Email: xiaoban@mail.scuec.edu.cn

您当前位置: 首页    党建工作    正文

作者:李云超 发布时间:2023-05-31 访问次数:

526下午党政办公室党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习,持续推动理论学习往深处走、往实处走。校党委副书记白江源同志以普通党员身份参加学习会议,支部书记陈强胜同志主持会议。

白江源分享了主题教育学习体会,强调要坚持和弘扬马克思主义学风,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,切实做到以学促干、以干促学。要坚持问题导向,增强问题意识,练好调查研究基本功,在深入调研中找准影响和制约高质量发展的问题短板及其根源,运用党的创新理论武装头脑、破解难题,加快推动学校转型升级,实现高质量内涵式发展。

陈强胜在集体学习中上讲授题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 奋力开创“三服务”工作新局面》的专题党课。他指出,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,明确指出了做好新形势下中办工作“五个坚持”的总体要求,是为办公室系统量身定制的政治教材,是提升“三服务”工作质效的根本遵循,要常学常新、笃信笃行。要以扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把“五个坚持”融入思想、付诸行动,养成“再看一次、再问一句、再记一笔、再过一遍”的职业习惯,以“讲党性、讲大局、讲原则、讲程序、讲感情”的工作作风,积极发挥参谋辅政、统筹协调、督促检查、服务保障等作用,坚决当好学校党委和行政的“坚强前哨”和“巩固后院”。

会上,贺展同志领学了《习近平著作选读》第二卷关于“中华民族共同体意识是民族团结之本”相关内容,并分享了学习体会,胡亚军、李建等同志作了重点发言。大家一致表示,铸牢中华民族共同体意识是党中央对民族工作作出的重大战略决策,是必须牢牢坚持和把握的根本方向,要把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿党政办公室日常工作全过程、各领域,砥砺“忠诚、干净、担当”的政治品格,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,推动办公室工作改革创新、提质增效。

(编辑:李云超  审核:陈强胜、郭聪  上传:李云超)