? 校欧美同学会会员赴荆门开展湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接活动-中南民族大学党委统战部
发布日期:2024-04-12

为认真贯彻落实湖北省委统战部关于开展全省党外知识分子服务地方发展供需对接的有关指示精神我校欧美同学会会员、药物分析系支部书记杨金明教授于4月10日赴荆门开展湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接活动。

活动现场,杜雅昕摄

在活动前期,杨金明教授团队参考地区企业需求清单提前酝酿、精心筹备,梳理了企业关键生产技术中的难点,提出了改进和优化思路。活动当日,杨金明教授赶赴润都制药(荆门)有限公司进行调研,深入车间、基地,进行专题访谈,与企业负责人及技术总监面对面交流,详细了解企业在氟苯尼考项目、坎地沙坦酯项目、沙库巴曲羧基项目等方面存在的问题和困难,现场进行解答和技术服务,并给出明确的指导性意见还与企业就工艺路线优化、生产安全性及成本控制方面深入探讨,详细了解企业在技术攻关、产品研发、未来发展等方面存在的困难和问题,现场把脉问诊,提出意见建议,达成了初步的合作开发意向。

据悉,本次活动是贯彻落实全省党外知识分子服务地方发展常态化供需对接机制的具体行动,为助力地方发展新质生产力、加快转型升级贡献党外知识分子力量。湖北省党外知识分子联谊会(欧美同学会)专职副会长刘来荆门市委统战部副部长刘漪,荆门市掇刀区委常委、区委统战部部长孙定军,荆门市掇刀区委统战部常务副部长杨建华陪同调研。

来源:校欧美同学会 药学院 编辑:王琼 王之  审核:蔡琼 上传:王之