? 我校党外知识分子联谊会成立-中南民族大学党委统战部
我校党外知识分子联谊会成立
发布日期:2020-11-23

11月19日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会在学术交流中心召开。湖北省党外知识分子联谊会专职副会长程坷,校党委书记边境,校党委副书记、统战部部长白江源,校党委常委、党委组织部部长蔡琼等出席会议。会议由白江源主持。

校党委统战部常务副部长唐光海作《中南民族大学党外知识分子联谊会筹备工作报告》。省委统战部知识分子工作处二级调研员王文中宣读《关于同意成立中南民族大学党外知识分子联谊会的批复》。

我校党外知识分子联谊会成立。姚昀池 摄

程坷致辞并为知联会授牌。他指出,党外知识分子联谊会的成立标志着学校党外知识分子工作进入了新的历史阶段。党外知识分子联谊会要发扬爱国奋斗精神,发挥智慧人才荟萃、人才密集的优势,为学校事业和社会发展贡献更大力量。

会议审议并通过了《中南民族大学党外知识分子联谊会章程(草案)》及《中南民族大学党外知识分子联谊会成立大会选举办法(草案)》,选举产生了我校党外知识分子联谊会第一届理事会。白江源宣布第一届理事会成员名单,会长由教务处处长黄迎新担任。

黄迎新表示,联谊会将把抓好思想建设放在首位,积极引导成员增进共识,始终与中国共产党同心同向同行,把实现个人的价值与推动学校的发展紧密结合起来,做政治上的明白人,做事业上的追梦人。

边境作了讲话。他指出,广大党外知识分子在学校党委行政的领导下,紧紧围绕学校中心工作,充分发扬爱国爱校的优良传统,辛勤奋斗在学校各条战线各个领域,为学校改革发展稳定作出了重要贡献。他对知联会今后的工作提出了四点要求:一是突出政治引领。突出思想引导、增强政治共识,引导党外知识分子与党同心同德、同向同行。二是发挥独特作用。充分发挥知联会自身独特优势,拓宽工作思路,广聚人心,发挥更大作用。三是加强自身建设。把知联会建设成为具有吸引力、凝聚力、向心力和影响力的党外知识分子之家。四是做好指导服务。统战部、相关部门要为知联会的建设做好服务保障,努力为广大党外知识分子发挥积极作用创造良好环境。

湖北省党外知识分子联谊会综合部处长项春,我校党外知识分子联谊会全体会员,相关部门和基层党委(党总支)负责人出席会议。