体育学院召开学生资助工作会议
发布时间:2023-05-16 浏览次数:

(通讯员 饶丽娅)5月15日中午,体育学院党委副书记郑重在体育馆荣誉室主持召开2023年度学生资助工作会议,学院全体班导师和辅导员参加会议。

会议传达学习了学校2023年度学生资助工作专项会议精神,紧紧围绕学校各项资助政策、资助评审标准与工作方法,分析研判了学院学生资助工作并提出要求、作出部署。

会议强调,要深刻认识新时代做好大学生资助工作的重要意义,提高政治站位,增强责任意识和纪律观念,严格按照有关规定,精准、规范、严格做好“奖、助、贷、勤、免、补”等大学生资助工作,将学生思想政治教育与价值引领贯穿资助工作全过程,提升资助育人成效,进一步增强学生的责任感、获得感和幸福感。

会议要求,要经常关心关爱困难学生群体,精准掌握学生信息以及思想、学习、生活和心理情况,给予精细化、个性化帮扶;要落实资助育人要求,广泛开展资助宣传教育,经常开展感恩教育、诚信教育、纪律教育;要强化责任意识,对标资助要求,加强过程管理,确保公平、公正、公开,做到资助对象精准化、程序规范化、档案标准化;要加强资助领域的纪律建设和党风廉政建设,认真做好学校资助专项督查各项工作,进一步提高学院学生资助工作科学化水平。

责编:饶丽娅   审核:郑重   上传:饶丽娅   时间:2023年5月16日