张铁明
发布时间:2017-12-04 浏览次数:

硕士研究生导师——张铁明教授

简介:张铁明(1968—),男,河北唐山人,1993年毕业于河北体育学院,2004年在河北师范大学获得教育学硕士学位2010年晋升为教授。市青年社科专家民族传统体育研究团队负责人。研究方向为体育社会学、体育管理学。

Name

Zhang Tieming (1968—)

Gender

Male

Native Place

Tangshan, Hebei Province

Education Background

Master’s Degree

Professor

Duty

Master's Supervisor

Other Information

Member of China Sport Science Society; core member of “China Scattered Research Center” in humanities and social sciences study base of State Ethnic Affairs Commission.

Research Direction

Sociology of sports; Sport management

课题:

主持完成国家社科基金项目1项《武陵山民族地区非正式结构体育社团运行机制与引导策略研究》,主持在研国家社科项目1项《非正式结构体育社团网络化治理及风险预警机制研究》省部级重大调研项目1项,主持完成省部级一般项目6项、横向项目1项。参与完成国家社科项目3项省部级项目多项。

论文:

公开发表论文70余篇,其中CSSCI、核心期刊30余篇(体育科学、天津体育学院学报、体育与科学、西安体育学院学报、武汉体育学院学报、体育学刊、北京体育大学学报、成都体育学院学报、沈阳体育学院学报、体育文化导刊等等);被国际三大检索机构之一ISTP全文检索论文4篇;被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料G8《体育》全文转载2篇。

获奖:

获省社会科学优秀成果三等奖3项;市教学优秀成果一等奖1项;市社会科学优秀成果三等奖2项。

学术会议:

加了奥林匹克科学大会;泛亚洲体育科学大会;全国体育科学大会;全民健身科学大会;青少年体质健康国际会议;体育非物质文化遗产大会;中国人类学民族学年会;全国体育统计论文报告会年会;社会体育国际论坛;全国青年体育理论研讨会;武陵山片区精准扶贫与区域发展学术研讨会;唐崖论坛;中国-东盟大众体育合作发展论坛;全国民族体育学术研讨会;休闲体育大会;中国体育人类学学术会议;青年学者论坛;省社会科学年会;等等,并在会上进行了大会报告、专题报告、担任主持嘉宾等。