谭延敏
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

硕士研究生导师——谭延敏教授

谭延敏(1970—),女,汉族,河北邯郸人,教授,硕士研究生导师。研究方向为体育管理学、体育统计学。现为中国体育科学学会会员、体育统计分会委员。国家社科基金项目结题评审专家。

课题、论文:

主持国家社科基金一般项目2项《武陵山民族地区全民健身组织网络建设与路径选择研究》、《仿生视阈下全民健身组织的健康测度及捍卫机制研究》(在研);主持完成省部级社科基金一般项目4项、中央高校重点项目6项、攻关计划专项1项、教研项目1项。参与完成国家社科基金项目3项、省部级重大调研项目1项、省部级一般项目7项,横向项目1项。第一作者公开发表学术论文30余篇(体育科学、上海体育学院学报、北京体育大学学报、武汉体育学院学报、体育学刊、成都体育学院学报等),被国际三大检索机构之一ISTP全文检索论文3篇;被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《体育》全文转载3篇。

获奖、教材:

获省社科优秀成果三等奖3项、市社科优秀成果三等奖2项、市教学成果一等奖1项。参编教材1部《体育统计方法与实例》。

参加会议:

曾参加奥林匹克科学大会、泛亚洲体育科学大会、青少年体质健康国际会议、社会体育国际论坛、中国-东盟大众体育合作发展论坛、全国体育科学大会、全民健身科学大会、全国休闲体育大会、全国体育统计会议、中国体育人类学会议、省社会科学年会、武陵山片区精准扶贫与区域发展学术研讨会,并做大会报告、专题报告、嘉宾主持等,获奖若干项。