道中华之美,美中华之道——体育学院举办道中华演讲比赛
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生紧扣时代脉搏、增强文化自信,深度融入并推动铸牢中华民族共同体意识,积极传承并大力弘扬中华优秀传统文化,同时展现新时代青年的爱国情怀和良好的精神风貌,我院认真筹备,于422中午17栋304会议室举行了道中华演讲比赛本次演讲比赛邀请党委学生工作部副部长方明文学与新闻传播学院党委副书记牛磊体育学院学工办主任唐文翰担任评委。学院党委副书记孙冰、辅导员丁如佳出席活动。

演讲比赛进行中

主持人的介绍中,此次演讲比赛正式拉开序幕选手们围绕中华优秀传统文化、中华传统服饰、文物古籍古迹、祖国在心中吾辈当自强等内容展开演讲。他们结合自己的专业特色,深入挖掘中华文化的精髓,用生动的语言和真挚的情感讲述着“道中华之美,美中华之道”的深刻内涵。比赛中,选手们通过讲述中华文化的历史渊源、发展脉络和独特魅力,让在场的观众深刻感受到了中华文化的博大精深和源远流长。同时,他们也结合自身的经历和感受,抒发了新时代青年大学生对祖国的热爱和对未来的憧憬。

院党委副书记孙冰、文学与新闻传播学院党委副书记牛磊总结发言

比赛结束后,孙书记对参加演讲比赛的同学一一作出评价并给予肯定,他勉励同学们应踊跃登台充分展现自我才能,并将个人的专业特长与演讲主题深入结合,提升自我的专业认同与专业自信,展示体育专业学生的良好风貌。牛书记从演讲内容的选择、演讲过程的设计把控与舞台表现力、演讲的情感表达等方面给出了更加专业和细致的建议,引导学生发现自身问题,促进自我成长。

参赛选手与老师合影

本次道中华演讲比赛的举办,为体育学院的学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,进一步弘扬了中华优秀传统文化,增强了学生们的文化自信和民族自豪感。体育学院将以此次演讲比赛为契机,继续加强中华优秀传统文化的传承和弘扬工作,引导同学们树立正确的文化观念和价值观,为培养更多具有爱国情怀、文化素养和创新能力的新时代青年做出更大的贡献。

作者: 高双 摄影作者:侯景仁 高双 责编:丁如佳 审核:洪盛志 上传:丁如