研究生第二党支部开展“典耀中华”读书行动 为主题的支部书记上党课活动
发布时间:2024-01-05 浏览次数:

为了进一步深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想,传承发展优秀传统文化,有力推动青少年读书行动,20231230日下午体育学院研究生第二党支部在学院体训中心203举行了“典耀中华”读书行动为主题的支部书记上党课活动。本次活动由研究生第二党支部书记潘宁主持,研究生第二党支部全体党员参加。

活动伊始,支部书记潘宁详细地讲授了本次读书行动的相关内容,主要从“典耀中华”读书行动的总体要求、重点任务和保障措施等三个方面带领研究生第二支部全体党员进行了深入学习。

支部书记组织集中学习教育 李颖摄

在活动中,与会党员同志结合各自的学习与生活,围绕“典耀中华”读书行动进行了交流分享,纷纷表示“读书行动”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承发展中华优秀文化,阅读中华传统经典、红色经典和当代经典,将读书行动作为立德树人任务的重要内容,不断落实,大力推进。

贺深萍分享经历收获 李颖摄

此次支部书记上党课的活动使研究生第二支部全体党员对“典耀中华”读书行动有了一定的认识,对其开展的目的有了更为深刻的了解,也更能够明白传承中华优秀传统文化的意义。

最后,支部书记潘宁提出,希望研究生党员能够牢记“典耀中华”读书行动的总体要求,在学习和生活中,做到知行合一,积极弘扬优秀传统文化,传承经典,不断学习,不断进步。

(作者:李颖    责编:潘宁   审核:洪盛志  上传:唐文翰