足球嘉联华:展现青春风采的舞台
发布时间:2023-12-29 浏览次数:

(作者:胡永利)1220日,在中国足球发展基金会支持,中国福利彩票和中国体育彩票资助下,体育学院主办的中南民族大学足球嘉年华在我校南湖田径场圆满落幕本次嘉年华活动历时将近两个月共分为两个阶段吸引了全校上千名的学生热爱足球运动的同学关注和参与。在活动中学生运动员奋力拼搏,团结协作,展现青春力量

本次活动的第一阶段内容包括“过人王”、“专家示范课”、“暴抽王”三个环节。第二阶段为民大足球节。活动旨在通过足球,提高我校学生身体素质丰富同学们的课余生活促进大学生之间的交流与合作,展现他们的青春活力和足球才华。

1128日,在南湖田径场举行过人王比赛。在激烈的角逐中,过人王们展示了其非凡的技术,凭借出色的盘带、突破和速度,一路过关斩将,成为了本次活动的一大亮点。

128日为嘉年华活动中的技术提高日,特别邀请了武汉三镇足球俱乐部一线队教练员为我校体育学院足球专项班成员指导示范课。

1213日,为锻炼射门技术,在南湖田径场举行暴抽王比赛。在比赛中,学生运动员助跑,抬腿,大力射门,展现了中南民族大学学生运动员的青春与活力,更体现了学生运动员们的力量美和健康美。

1220日,在南湖田径场举行本次足球嘉联华最后一个环节“民大足球节”活动。足球节不仅是一场足球活动,更是大学生们展示自己个人技能和团队合作精神的舞台它为大学生提供了一个锻炼身体、展现才华和交流思想的机会,同时也让他们感受到团队协作和努力奋斗的重要性。

随着大学足球嘉联华的举办不仅是对我校大学生体育发展的重要推动,也是加强大学交流合作的有力工具。通过这一活动,我们期待看到更多优秀的大学生足球运动员脱颖而出

责编:周宇轩  审核:洪盛志  上传:赵卿  发布时间:2023-12-29