您的位置: 首页    学院新闻    正文

我院学生在湖北省第六届MPAcc案例大赛中获奖

发布人:白才让 作者:商泽涛 来源: 发布时间:2024-04-29 浏览量:

湖北省第六届MPAcc案例大赛于2024420日至21日在湖北民族大学举行。我院由翟华云老师和企业导师熊年春老师指导的2023MPAcc学生“Heartsteal队”(团队成员:陈滢霏、陈心蕊、张佳玺、李子奕、商泽涛),在湖北省第六届MPAcc案例大赛中虽然惜败于华科,但他们的表现依然赢得了在场观众的热烈掌声和评委的高度评价,最终斩获三等奖。

Heartsteal队”在复赛中抽到了华中科技大学代表队作为对手,在经过24小时的充分准备后,双方展开了激烈的竞争。比赛伊始,双方辩手迅速进入状态,围绕案例内容展开激烈的辩论。Heartsteal队”的一二号辩手以清晰的逻辑和流畅的语言开篇立论,对我方案例进行了深入剖析,并提出了有效的解决方案。随后,三号辩手则对对方的观点进行了有力的反驳,针对对方案例中存在的问题,提出了切实可行的解决方案,展现出了扎实的专业素养和敏锐的洞察力。四号辩手最后对双方案例进行总结收尾。进入自由辩论环节,“Heartsteal队”的辩手们充分发挥团队合作精神,相互补充、默契配合。他们不仅对案例内容进行了深入的探讨,还不断提出新的问题和观点,引导对方进入自己的逻辑陷阱。

比赛过程中,观众们被选手们的精彩表现深深吸引,现场气氛紧张而热烈。最终华中科技大学代表队凭借其更为出色的表现赢得了这场比赛的胜利。Heartsteal队”虽然未能更进一步,但他们的表现已经非常出色,依然值得称赞。团队成员们表示,这次比赛让他们收获了很多宝贵的经验和教训,也让他们更加明确了自己的不足之处,未来将继续努力提升自己的专业素养和实践能力。

由周运兰、苏亚民老师指导的2023级MPAcc学生“终究还是我们队”(团队成员:唐婧歆、陈天琪、邹杨梦婷、李梓涵)荣获“优秀奖”。中南民族大学在湖北省第六届MPAcc案例大赛中荣获“优秀组织奖”。

本次MPAcc案例大赛旨在提高会计专业硕士研究生的案例分析能力和实践操作能力,同时促进各高校之间的交流与合作。通过此次湖北省MPAcc案例大赛,同学们学习了更多的管理会计专业知识,培养了团队协作能力,也为我院学生今后研究与开发案例以及解决企业实际会计与财务问题积累了宝贵经验。

责编:周运兰  审核:闻亮  上传:白才让