您的位置: 首页    学院新闻    正文

方德斌副校长深入我院指导调研

发布人:白才让 作者:白才让 竺慧雪 来源: 发布时间:2024-04-12 浏览量:

2024年4月10日下午,学校党委常委、副校长方德斌及学校党政办公室、科学发展研究院、国际合作与交流处领导来我院调研指导工作。管理学院领导班子成员、组织员、部分教研室主任、党政办主任、学工办主任参加了汇报座谈。

座谈会上,管理学院班子分别就学院基本情况、学科专业发展、学生工作、教学科研等方面进行了汇报。

方德斌副校长对管理学院取得的成绩予以肯定,同时就管理学院师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作等五个方面的问题提出了指导意见。一要加强制度建设;二要学科特色兼顾主流性,既要结合时代趋势做出改变,也要保留根本性东西;三要合理设置课程模块,培育品牌专业,提高学生的综合素质;四要通过政策来引导申报各种重点项目;五要加快推进国际合作项目。最后,他指出,校友是经管类学科的宝贵资源,应该积极抓住校友资源助力推进学院持续向好发展。

管理学院党委书记闻亮表示,方德斌副校长的讲话以问题为导向,高屋建瓴,聚焦激发老师活力和人才培养,既肯定了学院过去的成绩也不回避当前的问题。管理学院要齐心协力补齐短板,进一步凝练学科专业方向,优化课程体系,打造品牌,建强师资队伍,为学校高质量人才培养,转型升级贡献力量。

编:翟华云 审核:闻亮 上传:白才让