您的位置: 首页    学生工作    正文

管理学院春季升旗仪式顺利开展

发布人:田尧 作者:谢鹏 程沁柔 徐榕泽 来源: 发布时间:2024-04-23 浏览量:

为铸牢中华民族共同体意识,激发同学们的爱国热情,2024年4月22日早上7时中南民族大学管理学院在南湖操场举行了升旗仪式,管理学院党委书记闻亮、管理学院院长翟华云、管理学院党委副书记李明亮、管理学院副院长周运兰、管理学院团委指导老师谢鹏出席本次仪式,共220名同学参与。

(李明亮主持仪式 宣传部摄)

李明亮主持本次升旗仪式,强调发扬管院学子的爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识。升旗仪式正式开始,国旗仪仗队迈着整齐划一的步伐,庄严肃穆,护送五星红旗走向旗杆。激昂的《义勇军进行曲》响起,全体师生肃立注视,高唱国歌,五星红旗在熠熠晨光中随风飘扬。大数据实验班的安琪作为学生代表发表主题为“聚时代之火,铸民族脊梁”的演讲。安琪讲到,铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴,是中华民族的统一之基和精神力量之魂,吾辈青年将勇担时代大任,筑牢时代精神。升旗仪式顺利结束后,同学们有序离场。

(安琪发表演讲 宣传部摄)

闻亮、翟华云组织学院领导班子参加本次升旗仪式,体现了管理学院党委对铸牢管院学子中华民族共同体意识、厚植爱国情怀的高度重视。为管院学子勇担时代重任的使命指明了方向,启发同学们为实现中华民族伟大复兴接续奋斗!

(全体师生肃立 宣传部摄)

文字:谢鹏 程沁柔 徐榕泽 责编:李明亮 审核:闻亮 上传:田尧