您的位置: 首页    科学研究    正文

新加坡管理大学Sterling HUANG教授成功举办学术讲座

发布人:白才让 作者:刘晓霞 来源: 发布时间:2024-04-19 浏览量:

2024年4月18日下午14:30,在我院206教室圆满落幕了一场深度解读“Mobile Internet and Analyst Forecast Performance”主题的学术盛宴。此次讲座由管理学院院长翟华云教授主持,由新加坡管理大学著名会计学副教授Sterling HUANG亲临主讲,他以深厚的学术背景、丰富的行业经验和卓越的研究成果赢得了在场师生的高度赞誉。

本次讲座聚焦移动互联网技术如何切实改变并提升金融分析师预测工作的效率和准确度。Sterling HUANG教授以其最新的研究成果为基础,详细阐述了移动互联网技术通过即时获取和处理海量信息,有效提升了分析师们的预测时效性和精确性。他以美国3G移动互联网普及过程中的实证数据为例,运用连续处理和差异-差异模型对比分析,证实了分析师增加对移动互联网资源的使用能显著改善预测表现。

在讲座中,Sterling HUANG教授进一步引用彭博终端应用的实际案例,生动展示了移动互联网工具如何在金融分析师日常工作中发挥关键作用,从而验证了他的研究结论。会计系与财务管理系教师,以及研究生们积极参与,他们对讲座内容表现出浓厚的兴趣和热烈的反响,现场互动交流频繁,学术氛围浓厚。这场讲座不仅深化了我院师生对移动互联网时代下金融分析师工作方式转变的认识,也引发了对未来金融科技发展趋势的深入思考。

最后,我院领导与老师们跟Sterling HUANG教授交流了与新加坡管理大学的进一步交流合作事项,以期促进我院教学、科研与国际化办学水平。

责编:周运兰 审核:闻亮 上传:白才让