校徽 审计处

发布时间:

2023-10-13

浏览次数:

为加强中介机构监督管理,强化廉洁执业教育,更好地开展审计咨询服务工作,8月31日上午,审计处在行政楼226会议室召开财务审计中介机构见面座谈会议。审计处全体人员、财务审计中介机构负责人以及相关工作人员参会。会议由审计处处长许林主持。

8月31日上午审计处召开2023年财务审计工作交流暨廉洁执业教育会议

会上中介机构首先对自身公司进行了简要介绍,分享了开展财务审计工作的相关经验和方案计划,同时一致承诺一定严守执业人员职业道德,做到廉洁自律,严格遵守国家法律法规、行业管理规定及学校各项规章制度,认真履行职责,全力以赴做好委托审计工作,更好地推动学校审计事业高质量发展。

会上,双方就经济责任审计、科研结题财务收支审计以及在建工程竣工决算审计等工作进行深入交流,探讨了预算执行与决算审计、绩效审计等相关事项。

许林指出,学校党委与行政高度重视审计工作,随着财务审计业务范围不断拓展,希望中介机构能提高站位,深刻意识到接受学校委托开展审计,是学校内部审计力量的重要延伸,要以强烈的责任意识认真履行职责,要配强审计力量,熟悉法律法规,做到依法审计;要落实“四严禁”“八不准”工作纪律要求,做到廉洁审计;要善于沟通协调,注重交流成效,做到文明审计。

作者:陶文庆  编辑:陶文庆  审核:高志峰  审批:许林)