校徽 审计处

发布时间:

2024-04-30

浏览次数:

为深入落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,4月29日,审计处党支部开展党纪学习教育专题主题党日活动,学校党委副书记、校长李金林以《抓实党纪学习教育推进审计高质量发展》为题,为审计处全体党员上好党纪学习教育“第一课”。

李金林为审计处党支部上好党纪学习教育“第一课”

李金林指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,此次《中国共产党纪律处分条例》修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。学校党委第一时间召开党的建设工作领导小组(扩大)会议,传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署开展党纪学习教育,制定详细的实施方案,

以确保党纪学习教育的全面覆盖和高效推进。

李金林就学校审计部门组织开展好党纪学习教育提出明确要求:一是提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。党纪学习教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务,学校审计部门要将学纪、知纪、明纪、守纪内化于心,明确党的纪律规矩,知晓可为与不可为的界限,将遵规守纪融入日常行为,做到忠诚干净担当。二是深入领悟学习内容,构建坚不可摧的纪律屏障。学校制定了《关于开展党纪学习教育的实施方案》,要原原本本地学习《条例》,逐章逐条深入理解,特别是对新修订的内容进行重点研读,确保每一条规定都能深刻领会,不仅要让《条例》的内容深入脑海,更要让其精神触动心灵,进而增强敬畏之心,坚守行为底线。三是忠实履行岗位职责,推动学习教育与审计工作深度融合。处领导班子成员要树牢责任意识,切实履行“一岗双责”,把开展党纪学习教育同落实学校党委与行政的重大决策部署结合起来,与高质量完成审计工作结合起来,努力形成同向发力、同频共振的良好局面。四是强化实践运用,确保学习成果落地生根。将党纪学习教育的成果转化为推动学校审计工作高质量发展的强大动力,聚焦审计主责主业,依法忠诚履行审计监督职责,为学校高质量发展提供坚强审计保障。

(编辑:陶文庆   审核:高志峰   审批:高志峰)