校徽 审计处

发布时间:

2024-04-01

浏览次数:

为充分发挥党建联学共建优势,促进党建与业务工作深度融合,3月28日上午,审计处党支部与未来城科技园管理办公室(资产经营管理有限公司)直属党支部在学校未来城科技园联合开展“聚焦全国‘两会’精神  奋力书写中国式现代化建设新篇章”的主题党日活动,校党委副书记、校长李金林,校党委常委、副校长覃瑞分别以普通党员身份参加,活动由未来城科技园管理办公室(资产经营管理有限公司)直属党支部书记黎大有主持。

在现场考察活动中,李金林一行率先深入学生宿舍区,实地探访学生们的住宿条件与生活环境,时刻彰显着学校领导们对学生生活质量的深切关怀与高度重视。随后,大家来到运动场,全面检视体育设施的配置状况,旨在确保学生们能够享受到充足的体育锻炼资源。紧接着,大家重点参观工程训练中心的各大实训区域,仔细观摩先进的实训设备和学生们的现场操作。在听取未来城科技园管理办公室负责人关于园区日常运行与管理体系的详细介绍后,李金林一行对园区的规范化管理表示肯定,并就如何进一步优化管理体系、提升实训质量等方面提出意见和建议。

在会议学习环节上,未来城科技园管理办公室和审计处有关负责同志分别领学了《读懂总书记两会金句中的重要指引》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《中共国家民委党组印发〈关于强化党支部纪检委员履职监督的实施意见〉的通知》等内容,并聚焦全国两会政府工作报告,分享学习心得体会。大家纷纷表示要将主题活动中汲取的强大精神力量转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。同时,会上还听取了未来城科技园管理办公室和审计处关于近期日常工作情况的 汇报。

党建引领促发展 互动交流增活力——联合主题党日会议学习环节

覃瑞指出,此次联合主题党日活动富有成效。他希望大家时刻树立安全意识,将学生安全工作放在首位,切实保障园区的消防安全和学生的人身财产安全;注重高新优质企业的引进入驻,为学校的整体发展做出更大贡献;以制度化的方式不断提升园区管理的规范化和科学化水平,确保园区各项工作的有序进行。

李金林提出明确要求,一是必须牢固树立“安全第一”的理念,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,确保人身财产安全、消防安全、食品安全等各项工作落到实处。二是不断提升园区管理的精细化水平,推动园区各项事业发展的制度化、规范化和科学化,为园区的长远发展奠定坚实基础。三是大家要转变工作作风,勇于担当作为,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。四是突出园区的功能定位,围绕主营业务方向进行深耕细作,推进产教融合的深入发展。五是主动加强与学校相关单位的沟通衔接,共享校内各项资源,释放园区发展潜力和优势。

(编辑:陶文庆  审核:高志峰  审批:高志峰)