校徽 审计处
首页 > 党建工作 > 正文

审计处召开党员领导干部主题教育专题民主生活会暨主题教育组织生活会

发布者:

陶文庆

发布时间:

2023-10-12

浏览次数:

根据学校《关于开好党员领导干部主题教育专题民主生活会的实施方案》和《关于组织召开主题教育专题组织生活会的通知》要求,8月28日上午审计处党支部在行政楼507办公室召开党员领导干部主题教育专题民主生活会暨主题教育组织生活会。会议由审计处党支部书记许林主持,学校主题教育督导组成员纪委办公室副主任、监察处副处长黄建波与会指导。

会上,许林向督导组汇报了会议准备情况和专题民主生活会方案,并代表审计处领导班子作对照检查。重点围绕2022年度专题民主生活会整改措施落实情况和本次主题教育专题民主生活会主题,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐一查找问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出今后的改进方向。

随后许林带头作个人对照检查发言,班子成员高志峰同志作检视剖析发言,大家以自我批评要“透”、接受批评要“诚”为要求,严肃认真开展批评与自我批评。同时在组织生活会上其他党员紧密联系个人思想、学习和工作实际,逐项查摆,其他同志进行批评帮助,指明具体不足,提出改进建议。

督导组成员黄建波对审计处领导班子民主生活会给予充分肯定,认为班子和个人的检视剖析都很全面客观,批评与自我批评态度认真,整改落实措施得力,达到了会议预期效果,并提出改进完善的意见建议。希望持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,开创学校审计工作新局面,更好地服务师生群众。

作者:陶文庆  编辑:陶文庆  审核:高志峰  审批:许林)