东北师范大学音乐学院院长刘炼及舞谱网刘立功一行来我院交流
ENGLISH | 学校主页 | 领导信箱
首页  交流活动
东北师范大学音乐学院院长刘炼及舞谱网刘立功一行来我院交流
东北师范大学音乐学院院长刘炼及舞谱网刘立功一行来我院交流
发布时间: 2016-09-14    访问次数: 

    9月6日上午,东北师范大学音乐学院院长、博士生导师刘炼教授,深圳舞谱网络科技有限公司副总经理刘立功一行莅临我院开展舞蹈学术交流并座谈。学院院长尕藏教授、副院长李生贵教授出席会议,舞蹈系全体教师及研究生列席参加。

    会议由学院院长尕藏教授主持。他首先对刘炼教授及刘立功先生一行的到来表示欢迎,并就学院学科学位点建设、师资规模、招生招聘情况、人才培养及教学科研体系、新大楼建设等做了简要介绍。

    尕藏院长表示,东北师大音乐学院起步较早,学科建设、艺术创作及人才培养已卓有成效,我们愿意本着学习的态度与东北师大音乐学院深化合作,在发挥各自优势的基础上互学互鉴,将全方位务实合作推上新高度。

    尕藏院长指出,舞谱网作为舞蹈网络传媒的龙头企业,长期以来对我院舞蹈学科及舞蹈作品的宣传与推广提供了巨大帮助,我们衷心希望双方在互利共赢的基础上创造更多合作成果,共同推动舞蹈艺术的发展与繁荣。

    刘炼教授表示,此次来中南民大音舞学院进行学术交流,深刻感受到学院师生昂扬向上的新面貌、新气象。学院专业发展目标明确,人才培养思路清晰,充分尊重艺术学科发展规律,取得的成绩在业界有目共睹。他表示,学科发展不可以盲目追求“多、快、大”,要把握大方向、找准定位,通过精细化、科学化的教学管理带动教学质量的稳步提升。要充分发挥教师科学研究的积极性,形成以科学研究带动艺术创作、以艺术创作拉动教学改革、以教学改革反促科学研究的良好格局。

    刘立功表示,舞谱网十分重视与中南民大音舞学院的合作,今后将进一步加大对校园舞蹈作品及舞蹈学科发展的宣传与推广力度。