2020年第3期青年教师公开课圆满完成
ENGLISH | 学校主页 | 领导信箱
首页  学院新闻
2020年第3期青年教师公开课圆满完成
2020年第3期青年教师公开课圆满完成
发布时间: 2020-10-13    访问次数: 

为进一步提升教学质量,打造教学品牌活动,经过前期精心筹划,2020年10月8日下午,舞蹈学院青年教师虞鹏飞老师与2017级音乐学班全体学生的即兴伴奏公开课在302教室顺利开展。院领导,各教研室主任及音乐系全体教师到场观摩。

虞鹏飞老师本次公开课的主题是动力与色彩。通过讲解、示范、对比、鉴别,虞鹏飞老师对比分析了两位同学的即兴伴奏作业,指出同学们在弹奏即兴伴奏过程中的强弱层次处理问题,让同学聆听了鼓点节奏的音频,思考并尝试钢琴演奏中不同层次的强弱律动,使弹奏出来的即兴伴奏更加具有流动性,提升音乐的动力。随后虞鹏飞老师通过讲解分析多种和弦的选择与变化,通过演示让同学们感受到弹奏即兴伴奏时的色彩变化,让同学们对即兴伴奏有了更深的了解和体会,同时提高了学生自主学习和探索、观察、交流、总结归纳的能力。

公开课结束后,广大师生济济一堂,交流意见,对本次青年教师公开课给予了高度评价。“音乐舞蹈学院青年教师公开课”是学院“教学质量提升工程”的重要组成部分,采取“两手同时抓、两手都要硬”的方式。通过狠抓教学秩序和狠抓课堂教学质量,全面提升青年教师的教学能力,目前已取得积极成效,并将继续完善推进。