音乐舞蹈学院2021届本科毕业论文(设计)工作安排
ENGLISH | 学校主页 | 领导信箱
首页  学院公告
音乐舞蹈学院2021届本科毕业论文(设计)工作安排
音乐舞蹈学院2021届本科毕业论文(设计)工作安排
发布时间: 2020-10-13    访问次数: 

根据《关于做好2021届本科毕业论文(设计)工作的通知》、《中南民族大学本科学生毕业论文(设计)管理办法》及相关文件要求,,2021届学士学位论文命题选题工作已经开始。现将我院具体安排通知如下:

一、工作领导小组名单

组长:黄迎新 徐宝华 赵小林 吴  涵

成员:

音乐系:贾  佳 许  佳 赵洁玮 高  幸 刘  冰

舞蹈系:华毛措 杜  鹏 李鸣曦 肖  洒

联络员:蒋朴音 王婷 027--67843566

二、相关要求及时间安排

(一)统一使用教务管理系统

毕业论文(设计)统一使用教务管理系统进行管理。本学期全校统一使用的功能有:选题功能(包括上报课题、课题审核、学生选题、选题确认等多个业务环节)和成绩管理功能。未进入系统落实选题的学院,将无法进行后续毕业论文(设计)成绩的管理。请各学院提前做好系统的宣传、培训、设置及推进工作,保证各环节顺利进行(各使用角色操作说明见附件)。

(二)时间安排

1启动阶段(2020年11月15日):完成毕业论文(设计)工作的动员、课题征集、指导教师遴选、选题及任务书下达等工作。具体安排如下:

2021届毕业论文选题继续沿用师生双向选择的办法进行,ZCX坚持“一题一人”原则(即:一个论文选题只能由一名学生撰写,不允许出现多人撰写同一选题的现象)。

2021届毕业生均务必于规定时间内进入教务系统师生端,预选指导教师及选题,并在预选之后持续关注是否被意向指导教师选中,如未被选中,还需在此阶段改选别的指导教师及选题。为确保学生选择指导教师和选题的有效性,学生可在选题前和论文指导教师进行沟通。

指导老师上报课题(10月14日-10月31日)

学院课题审核(11月1日-11月4日)

学生选题(11月5日-11月11日)

指导老师对学生选题进行确认(11月12-11月13日)

在此期间仍未确认好指导教师和选题的同学需要在此阶段与意向指导教师沟通确认选题,征得指导教师同意指导后,将学生学号、姓名、指导老师姓名、论文题目等信息,11月13日18:00前以书面形式报给教学秘书。

学院统一协调选题(11月16日-11月17日23:59:59)

大会结束后,学生与指导教师见面(学生论文一人一题,题目必须符合专业要求),开始进行毕业论文的开题与指导工作。

2开题阶段(2020年12月25日截止):学生在广泛查阅文献资料的基础上,完成外文翻译、文献综述和开题报告等工作;完成毕业论文(设计)的开题和前期检查工作。

3实施阶段(2021年4月16日):完成毕业论文(设计)的初稿与第一次查重。

4答辩阶段(2021年5月20日):完成毕业论文(设计)的“抽检”、“查重”检测工作、答辩和成绩评定工作。具体安排如下:

第二次查重具体时间后续将在查重工作安排里通知,第二次查重合格方可参加答辩

完成论文终稿(5月18日)

答辩和成绩评定(5月20日)

提交论文资料袋(5月25日)具体要求如下:

使用学校统一印制的“中南民族大学毕业论文(设计)资料袋”。装袋顺序为:

(1)装订好的毕业论文正本1份;

(2)材料册:包括

开题记录表

指导教师评阅表

答辩记录及成绩评定表

查重报告单(简洁)各1份。

(3)以上论文和材料册一式二份

5提交成绩(2021年6月3日):完成毕业论文(设计)的成绩录入提交工作,以免影响毕业审核。

6推优阶段(2021年6月中旬前):完成优秀论文的学院评审。具体时间以通知为准。

7归档阶段(2021年7月30日前):完成毕业论文(设计)工作总结,做好资料的收集、整理和归档工作。

8检查阶段(2021年10月):开展毕业论文专项检查并进行反馈。

请各系按照时间节点推进各项工作有序进行。

 

 

附件1-1:《指导教师评阅表》.doc

附件1-2:《毕业论文答辩记录及成绩评定表》.doc

附件1-3:《开题记录表》.doc

附件2-1:中南民族大学本科毕业论文(设计)量化评分参考标准(社会科学类).doc

附件3-1:中南民族大学本科毕业(设计)规范化要求.doc

附件3-2:中南民族大学本科毕业论文(设计)封面.doc

附件3-3:中南民族大学本科毕业论文(设计)原创性声明.doc

附件3-4:中南民族大学本科毕业论文格式(社会科学类).doc

附件4-1:教务系统论文模块指导操作说明(学生).pdf

附件4-2:教务系统论文模块指导操作说明(指导教师).pdf

 

 

 

相关链接:

关于精简我校本科毕业论文(设计)相关材料的指导性意见  

https://www.scuec.edu.cn/s/27/t/1928/9c/58/info105560.htm

教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知

www.moe.gov.cn/srcsite/A11/s8388/201807/t20180718_343403.html

中南民族大学本科学生毕业论文(设计)管理办法

www.scuec.edu.cn/s/27/t/1928/56/22/info22050.htm