我院开展2020级本科生入学教育系列活动
ENGLISH | 学校主页 | 领导信箱
首页  学院新闻
我院开展2020级本科生入学教育系列活动
我院开展2020级本科生入学教育系列活动
发布时间: 2020-09-29    访问次数: 

 为使新生更快地融入校园生活,明确地了解学校和学院的相关规章制度,尽快适应学院的教学环境和要求,同时增强新生的安全意识、自我保护能力,音乐舞蹈学院于2020年9月22日上午,在学院208教室举办了2020级新生《学生手册》和《大学生安全警示教育》学习等系列活动,学院党总支副书记赵小林、2020级辅导员徐照明、教学秘书蒋朴音及2020级158名新生参加此次学习活动。

首先,党总支副书记赵小林组织同学们学习中南民族大学《学生手册》(2019版),他针对学校的校纪校规和学院的规章制度,如《学生违纪处理办法》、《普通学士学位授予工作实施办法》、《学生奖学金评选办法》等一一为同学们做了详细解说,其中特别强调新生应当注意生活中关于寝室卫生、作息时间的管理以及学院早课、琴房、练功厅管理等事项。他要求同学们要遵守学院的规章制度,和管理条例,希望同学们能养成良好的学习习惯和生活习惯,爱惜学院的教学环境和教学设备,从自己做起。

接着教学秘书蒋朴音老师上台为大家介绍学生相关选课信息,蒋老师结合以往选课经验,举例给同学们说明学分制度和选课问题,强调选课不要用第三方软件,以教务系统的信息门户结果为最终标准;有关请假事项,需要经过授课老师签字方可生效;相关考试安排都可以在信息门户查询。

    最后是2020届新生辅导员徐照明老师,他寄语同学们要过上一个安全、充实、快乐的大学生活,并着重从人身安全、网络安全、财产安全、卫生安全等等各个方面提醒大家,安全时刻都要放在第一位。提醒新生们在日常生活中养成良好的生活习惯,规范用火用电、保护私人信息安全、防范诈骗电话和诈骗短信。抵制校园贷,养成良好的消费习惯。还要关注安全教育微信号,学习安全知识。

    通过本次教育活动讲解安全知识和学生手册,为新生尽快适应大学新生活奠定了基础,新生们也纷纷表示此次学习让他们对学校和学院有了更充分的了解。同时对提高新生的安全防范能力起到了引导作用,形成了安全、健康、文明的良好氛围。