我院2020级本科生开学典礼隆重举行
ENGLISH | 学校主页 | 领导信箱
首页  学院新闻
我院2020级本科生开学典礼隆重举行
我院2020级本科生开学典礼隆重举行
发布时间: 2020-09-29    访问次数: 

20209月21日上午10:30分,音乐舞蹈学院2020级学生开学典礼在学院208教室隆重举行。学院党总支书记徐宝华、院长黄迎新、专职组织员韦道委、副书记赵小林、副院长吴涵、音乐系教授李生贵、张延冬和刘慧、音乐系副主任贾佳、舞蹈系副主任杜鹏、编导与理论教研室主任李鸣曦、舞蹈系教师孟祥宇、辅导员徐照明、2020级三位班主任陈凯、索南端智、刘梦,以及2020级158名新生出席了本次典礼。开学典礼由学院党总支书记徐宝华主持。

首先,音乐舞蹈学院院长黄迎新致辞,他用1至10的数字开头,为新生介绍了学院的概况,同时还就如何度过大学四年提出了建议,珍惜良好的教学环境,养成自我学习,勤于钻研、善于思考的良好习惯。珍惜时间,在大学期间做好人生的规划;如何做一个“德艺双修,尽善尽美”的音舞人。

其次,教师代表舞蹈系青年教师孟祥宇、老生代表2016级音乐学专业学生刘潇楠、新生代表2020级舞蹈专业学生常乐依次发言,结合自身情况谈到“大学做一个什么样的人”,向新同学在大学期间如何充实自己提出了自己的建议与感受。

接着,音乐系贾佳老师和舞蹈系杜鹏老师分别介绍专业培养方案和相关要求,为同学们四年的专业学习指明方向。

随后,三位新生班主任发言,音乐系新生班主任陈凯老师向同学们提出“做一个有计划的人”;舞蹈专业男班新生班主任索南端智老师希望同学们能牢记“四年之约,努力踏实过好每一天”;舞蹈专业女班新生班主任刘梦老师嘱咐同学们做一个“有家国情怀的人”。

 最后,全体起立奏唱校歌,至此本科生毕业典礼圆满结束。