机构介绍

中南民族大学继续教育学院
民大主页 | 联系我们 | English

中南民族大学继续教育始于学校创办之初,承担学校以短期培训民族干部为主的教学管理工作。1960年开始举办函授教育,其后,继续教育的办学形式不断丰富。六十余年来,中南民族大学继续教育累计为国家培养毕业生2万多名,为我国民族地区社会、经济、文化等发展与进步作出了积极的贡献。近年来,学校继续教育连续多次获得省市表彰。

中南民族大学继续教育学院是学校举办成人学历教育和对外培训工作的职能部门。200812月,学校成立民族干部培训中心,中心办公室设在继续教育学院,提出转型发展继续教育的办学思路,重点开展党政综合类培训和专业技术人才培训。随后,湖北省委组织部和湖北省教育厅联合授予中南民族大学“干部教育培训高校基地”(首批7所之一),湖北省民族宗教事务委员会“湖北省少数民族干部培训基地”相继继续教育学院挂牌。今天,中南民族大学继续教育学院依托学校国家级教室教育发展示范中心和特色专业建设点,齐全的学科门类在民族干部及专业技术人员培训工作中大胆创新,努力进取,取得了新的成绩。目前,培训师资库拥有一批高水平校内外专家学者,并聘请了相关部门经验丰富的高级管理者兼职教授。中心整合学校在民族地区法制建设、民族地区行政管理等方面的学科优势,建立了特色鲜明的课程库。构建形成了特色教育体系。

新形势下,中南民族大学继续教育学院将不断总结办学经验,进一步树立服务与质量意识,在“建设特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学”的目标指引下,努力改革创新,不断增强办学实力,提高办学质量,为构建终身教育体系、建设和谐社会而努力奋斗。