学院召开领导班子调研成果交流会

中南民族大学继续教育学院
民大主页 | 联系我们 | English

首页  学院动态

学院召开领导班子调研成果交流会

发布时间:2019-11-11   作者:朱燃   访问次数:

        根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和校主题教育第三指导组的要求,2019年11月7日上午,学院党总支召开领导班子调研成果交流会。学校主题教育领导小组第三指导组副组长蔡永灏参会督促指导,会议由党总支书记金军主持。

        金军首先代表学院领导班子报告调研基本情况。学院领导严扣“四个围绕”,聚焦学院转型高质量发展,确定了党的领导和党的建设、党支部对标争先、民族干部培训、非遗文化传承等4个调研主题,深入民族地区、民族工作和干部教育基地了解情况,掌握实情。他表示,学院领导班子在检视问题、调查研究的基础上,针对党建融合发展、党支部对标争先存在学习型组织的建设问题上还缺乏力度,学习的自觉性还需进一步加强,把学习成果转换成促进学院改革发展的强大动力还需进一步提高等问题,提出以党的政治建设为引领,聚焦干部培训,促进党务与业务双向互同,形成目标导向、问题导向、结果导向三个维度高度融合的 “三维互同”党建模式促进学院高质量发展。

        学院领导班子成员分别介绍了各自调研的基本情况、调研成效及存在的主要问题,分析了问题存在的原因,就加强党支部建设、干部培训特色课程体系、现场教学点建设、专业技能培训、非物质文化遗产传承与发展等多方面的问题提出了思路和对策。

        学校主题教育领导小组第三指导组副组长蔡永灏作了总结,他指出继续教育学院领导班子在主题教育调查研究中,结合自身办学特点走出去,到兄弟院校、民族地区进行调研学习,并收获颇深,切实把主题教育各项要求落到了实处。做到了认识到位,组织引导有力,调研扎实,成果丰富,达到了目的,摸清了实情,找出了原因,提出了思路。最后,他提出两点要求,一是继续紧密结合调研学习成果,将“问题清单”转化为 “成绩清单”;二是将主题教育对标对表,严格按阶段性进行,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。(王艳芳)