药学院举行学生安全教育大会

发布时间:2020-10-16 浏览次数:

10月14日下午,药学院学生安全教育大会在学术会堂举行,邀请到学校保卫处处长杨涛进行校园安全主题宣讲。药学院党委副书记方明、辅导员艾克拜尔及2020级全体本科生参会。会议由院党委副书记方明主持。

保卫处处长杨涛结合工作经验,从国家安全、防火安全、防盗防骗三个方面进行介绍,重点讲解网络诈骗手段的分辨方法和预防措施,介绍了常见多发的诈骗手段,包括冒充老师亲友电话、通过网络借款、以公检法办案为名等要求将钱转入“安全账户”等,提醒同学们遵守“三不”原则(不信、不理、不转帐),提高安全防范意识,学习掌握安全知识

药学院党委副书记方明结合案例,指出在疫情常态化管理下诈骗手段繁多、发生频率高,提醒同学们提高警惕性,增强防诈骗本领,保障生命财产安全。

本次安全教育大会普及了校园安全知识,有利于提高大学生安全意识,切实保障学生在校安全。

作者:尧远

审核:张星