药学院举办2020年寒暑假社会实践活动答辩会

发布时间:2020-10-13 浏览次数:

10月12日下午,我院在13-203会议室举办2020年寒暑假社会实践活动答辩会。药学院副院长尹世金教授、院团委副书记孙焕老师、化学生物学系刘庆培老师出席并担任本次会议的评委会议由团委创新实践部干事康丽娟主持。

此次答辩共有12个团队参加,每个团队答辩人以ppt展示、视频播放的形式,在3分钟之内就实践项目主题、内容以及成果等多个方面对团队实践项目进行阐述。其中,“芝芝林林小分队”就广西田林灵芝产业发展及扶贫成果进行调研;“药冲起来团队”对家乡各地的疫情防控、复工复产的工作情况进行追踪调查;“爱的立方体团队”和“羊鱼鹿凤团队”则在假期里陪伴少数民族偏远地区的农村留守儿童,真正做到将所学知识用于实践,为社会带来温暖与关怀。

各团队答辩结束后,由评委老师根据汇报内容、结合其项目成果书提出问题并给出建议,最终评选出“芝芝林林小分队”、“爱的立方体团队”、“爱吃糖的小朋友团队”3个校级优秀团队。

尹世金教授对本次答辩会进行总结。他强调了学生开展社会实践的重要性,并希望同学们能够注重实践,将有关项目的设想都尽可能地运用到实践中去,在实践中找到项目真正的价值和意义。

通过本次社会实践,我院学子深入社会、了解国情,在接受锻炼的过程中增长才干,增强社会责任感和使命感,培育和践行了社会主义核心价值观。同时,本次答辩会调动了我院学子参与社会实践的积极性,为学院培养相关人才起到了推动作用。