药学院举行2020级学生开学典礼暨本科新生训练营开营仪式

发布时间:2020-09-25 浏览次数:

9月21日,药学院2020级学生开学典礼暨本科新生训练营开营仪式在学校大礼堂举行。学院班子成员、各系所负责人、2020级本科生、研究生和班主任参加活动。开学典礼由辅导员艾克拜尔·买买提依明主持。

伴随着师生齐唱国歌,典礼正式拉开帷幕。院长刘吉开教授代表全院师生向2020级新生表示热烈欢迎,从药学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、科学研究等方面介绍学院的基本情况,希望同学们勤勉探索,树立远大理想抱负,继续发扬勤奋刻苦的学习精神,积累扎实的理论知识,掌握过硬的本领,成为符合时代需求的药学人才。

教师代表、化学生物学系杨小龙教授建议同学们常怀敬畏之心,敬畏生命、敬畏自然,直面挑战、勇于担当,清楚认识到自身所肩负的重担,要保持求知欲,培养终生学习的好习惯,全面掌握专业知识,成为追求卓越的自己。

2020级研究生杨帆、本科生马璐分别作为新生代表发言,表示自己将珍惜大学时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,与祖国同命运、与人民同呼吸,实现人生理想、彰显自我价值。

随后举行了2020级本科新生训练营开营仪式,由各系所负责人讲解专业建设情况和学习方法。药学系王强副教授、药物制剂系胡燕副教授、药物分析系付海燕教授、化学生物学系黄蓉老师向同学们详细介绍专业特点、师资力量、教学方案等,帮助同学们对学院各专业有全面了解。

据悉,药学院将在9—11月持续举行新生训练营系列活动,涵盖学业辅导、学风建设、心理健康辅导、安全知识讲解等,帮助新生养成良好的校园学习生活习惯。

                                           作者:向萍