药学院举办2020级新生家长线上见面会

发布时间:2020-09-22 浏览次数:

9月20日7点,药学院2020级新生家长线上见面会通过腾讯会议举行, 药学院班子成员、各系所负责人及2020级新生家长参加会议,见面会由药学院党委副书记方明主持。

药学院党委书记江莹对各位家长的到来表示欢迎。她介绍了中南民族大学的历史发展情况和办学目标,提出加强家校联系的重要性,家校联系有助于更好地了解、引导学生希望家长与学院一同携手,构建家校交流互通的桥梁,为学生的学习生活保驾护航。

药学院院长刘吉开教授围绕学院基本情况,重点介绍了学院的人才培养模式、特色工作与发展前景强调药学院拥有完善的人才培养体系和药物研发体系,师资力量雄厚,为国家培养输送了许多社会精英、优秀人才,能够为学生提供良好的学习和生活平台。

药学院党委副书记方明向与会家长介绍了学院机构、专业设置、教职工情况、在读本科生、研究生及新生相关数据等,强调了学院实施的本科生学业导师制等特色办学模式还强调了我院学生专业发展和就业情况。

2020级辅导员艾克拜尔老师学生管理、安全防骗常识、心理健康知识进行介绍,希望家长多关注学生求学过程中的情况,及时与学校保持联系。

各专业系负责人结合专业情况,专业改革、专业教学、师资队伍、人才培养、特色成效、学生获奖等进行介绍, 解答新生家长对专业设置及专业分流方面的困惑。

本次见面会提供了一个很好的线上交流平台,增进了家校互动,有利于密切学生、学校、家庭之间的联络,提升立德树人实效,为优秀人才培养奠定良好基础。

作者:贺露霄